onigiree
onigiree23.06.27

패러글라이딩의 조종방법과 원리

패러글라이딩은 연료없이 바람에 의해 조종하는걸로 알고있습니다.

제 질문은

1) 핸들도 없고 그런데 어떻게 방향을 조절하는건지와 구체적 원리가 궁금합니다.

2) 패러글라이딩의 명가 단양에 가면 하늘에 수많은 패러글라이딩을 하는사람이 있는데 서로 부딛히거나 그럴일은 없는지? 또는 자기만의 구역에서만 비행을 하고 착륙하는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    패러글라이더를 타고 바람을 이용하여 하늘을 나는 스포츠로 날개 모양의 낙하산으로 패러글라이더 조종자는 몸을 움직여서 패러글라이더의 방향과 속도를 조종합니다.

    조종자는 몸을 왼쪽으로 기울이면 왼쪽으로 오른쪽으로 기울이면 오른쪽으로 움직이며 앞으로 기울리면 앞으로 뒤로 기울리면 뒤로 움직입니다.

    즉 원리는 공기역학에 의해 이루어집니다. 날개는 공기의 흐름을 이용하여 양력을 발생합니다.

    양력은 패러글라이더를 하늘에 뜨게 하는 힘으로 조종자의 움직임을 이용하여 날개에 공기의 흐름을 조절하여 양력을 조절합니다.

    비행 구역이 지정되어 있어 있어 충돌을 방지하고 착륙을 하게 됩니다.