등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산 관음사 코스로 정상까지 가는데 어느정도 시간이 걸리나요?

조만간 한라산 관음사 코스를 가려고 하는데, 관음사 코스로 출발점에서 정상인 백록담까지 가는데 현실적으로 몇 시간을 잡아야하는지 알고 싶습니다!!

  • 와일드한쥐98
    와일드한쥐9823.04.07

    안녕하세요. 와일드한쥐98입니다.

    한라산 관음사 코스는 편도로 4시간 30분 정도 걸립니다. 성판악 코스는 4시간 정도 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 관음사 코스는 경치가 좋은데 성판악이나 다른코스보다 조금 가팔라서 시간을 넉넉하게 잡으시는게 좋을것 같습니다. 8.7km인데 왕복 9시간~9시간반정도 잡고 천천히 올라가시면 좋을것 같아요.