등산·클라이밍취미·여가활동
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.26

한라산 백록담 다녀오려고 하는데요 출발시간이 궁금해요

한라산 ㄷ백록담을 다녀오려고 합니다.

몇시에 출발하야 좋은 경치를 구경할까요? 물론 아무때나 가도 경치야 멋지겠지만 저질 채력을 생각하면 천천히 등산해서 내려온다면 몇시가 가장 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    하절기는 5시30분 부터 가능합니다

    동절긴 6시부터구요

    입산 통제를하니 새벽출발을권해드리고싶네요

    처음부터 끝까지 오리막입니다

    능선같은 구간은전혀없구요

    저는3시간30분만에 정상갔는데 3시간30분동안 계속 오라간다고 생각하면됩니다

    볼거리전혀없구요 그냥 한라산은 눈보러갈때만간다고 다짐했어요 가기전에 예약은필수고요 백록담에 늦게도착하면 줄서서 사진찍는다고 생각하시면되니다