기쁜라마카크222
기쁜라마카크22222.11.10

환경을 보호할 수 있는 습관에 뭐가 있을까요?

요즘 환경 보호 실천 중인데 텀블러 사용, 장볼때 에코백 사용, 박스 분리수거, 페트병에 비닐제거, 걷거나 자전거 사용 등은 실천하고 있습니다. 이외에 또 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    가능하다면 엘리베이터 대신 계단 이용, 자가용 대신 대중교통 이용, 쓰지 않는 플러그 뽑아두기, 냉장고에 너무 많은 음식 넣어두지 말기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    저도 환경에 관심이 많아서 왠만한건 재활용하고 고쳐씁니다 캔이나 피티병 리사이클링함에 넣고 의류신발등 초대한재활용이나 리폼해서 씁니다