등산·클라이밍취미·여가활동
순박한오색조114
순박한오색조11423.07.07

꼭 높은산을 올라야 효과가 좋을까요?

등산으로 체력도 키우고 기분전환도 하고 싶을때.

반드시 높은산을 타야 효과가 좋을까요?

낮은산을 선택하면 효과가 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이건 사실 등산하는 사람 개개인에 따라서 완전 달라집니다. 낮은 산이라도 내가 힐링되면 좋은겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산은 하루 왕복 1시간만해도 충분히 효과가 있기 때문에 굳이 높은 산 오를필요없습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    기분전환과 체력향상을 위해 등산을 한다면 굳이

    높은 산을 등반할 필요는 없습니다.

    낮은 산이라도 꾸준히 산을 타는게 중요하다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 낮은 산이라도 등산을 꾸준히 하면 하체 근력 강화와 심폐 지구력 향상에도 도움을 줄 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.등산은 운동을 하고서 피곤하지 않고 개운하다 싶을때가 나에게 맞는 운동량이라고 생각 합니다.산의 높이는 상관이 없는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산은 꼿 높은 산 올라갈 필요는 없습니다. 동네에 있는 가까운 산이라도 꾸준히 등산하면 체력도 키울 수 있고 기분 전환도 됩니다.

  • 안녕하세요. 집뒤산책하다만난청솔모입니다.등산은 산의 높고 낮은것이 문제가 아니라 꾸준하게 등반을 하는것이 제일 중요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    높은산이든 낮은산이든 자신의 체력에 맞는 산을

    가는 것이 건강에 좋아요.너무 무리한 운동은 몸은 스트레스로 받아 들여요.