등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한꿩138
굳건한꿩13823.02.06

등산을 하면 어디가 어떻게 좋아지나요?

등산을 하고싶은데 어디가 좋아지는지

궁금합니다 산에오르면 너무힘들거

같아서 등산을 꼭해야하나 싶어서요

크게 도움이 안되면 등산을 포기할려고요

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 등산을 하면 일단 하체 힘이 많이 길러집니다.

    그리고 끈기도 배울 수 있습니다.

    상쾌한 공기도 마시니 일석이조입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산은 전신운동이 맞습니다 특히 하체에 많은 도움이 됩니다 또한 경치좋은곳에서 맑은공기 마실수 있어서 심신이 좋아집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하게 되면 하체 근력과 지구력이 좋아지고 허리가 강화됩니다. 그리고 공기 좋은 곳에서 스트레스를 풀 수 있어 좋습니다.