등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.05

등산을 좋아하는 사람이 꼭 가보아야 할 추천할 산이 있을까요?

안녕하세요. 제가 최근 등산에 재미가 들려서 등산을 자주 가고 있는데요. 등산을 하게 되면 반드시 꼭 가봐야 할 산은 어떤 산들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 좋아하는 사람이라면 국내에 있는 산 중에는 지리산을 꼭 추천드립니다.

    지리산은 보통 2박 3일을 잡고 갑니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    어느정도 단련이 되시면 "악" 들어간 산 가보세요. 코스가 험하고 길어서 힘들긴 하지만 정산에 올라가면 상취감 끝내줍니다. 전 개인적으로 치악산이 좋았어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 제주도의 한라산 그리고 지리산 또한 경남의 신불산을 추천드립니다 너무 멋져요.