지구과학·천문우주학문
네시삼십분
네시삼십분23.07.11

현재지구온난화로인해발생되는현상은뭐가있을까요?

기후변화가 심화되고있는데 앞으로 지구는 어떻게 변화될까요?지구의수명이줄어드는거죠?

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    우선..온실효과로 인해 지구의 평균 기온 상승이 되겠죠..극지방은 더 심하구요

    빙하나 대륙성 빙하의 해빙으로 해수면이 상승하여 저지대 지역의 침수나 연안 침식 등을 초래 할 것이고

    연도별 해빙되는 정도가 점점 가속화되고 있어 면적과 두께가 감소하고 있죠

    또한, 세계 각지에서 이상 기상 현상이 일어나고 있는데...폭염이나 가뭄,강우량 증가, 폭풍, 태풍 등등 경험해보지 못한

    자연재해의 위험이 점점 증가하고 있습니다.

    또한, 이산화탄소 농도의 증가는 결국 바다의 산성화를 초래하는데..이산화탄소가 바다로 흡수되면 해양의 pH가 감소하고

    이는 향후 해양 생태계에 부정적인 영향을 미칠 수 있답니다.

    생물의 다양성, 생태계 이동, 변화, 일부는 멸종까지...이러한 모든 변화가 서서히 다가 오고 있음을 과학자들은 느끼고 있기에

    세계 각국에서 지구 온난화를 해결하기 위해 머리르 맞대고 있는 것입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 기후 변화를 촉발합니다. 온난화로 인해 평균 기온 상승이 발생하며, 이로 인해 기후 패턴이 변화하고 극심한 기상 이벤트가 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 이상기온, 폭염, 강우량 증가, 가뭄 등의 현상이 보고되고 있습니다.지구 온난화로 인해 빙하와 빙산이 녹아 해수면이 상승합니다. 이로 인해 해안 침식, 해안 지역의 침수, 해안 도시의 위험 등이 발생할 수 있습니다.온난한 기후는 질병 전파, 식량 생산 감소, 식이 영양 문제 등과 관련될 수 있습니다. 폭염으로 인한 열사병, 고온과 습도로 인한 건강 문제 등이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    기후변화가 생기면 일단 생태계가 파괴되어 동식물의 변화가생기죠. 그리고 빙하가 녹아 해수면이 급격히 상승해 침몰하는 섬나라도 생길꺼구요. 게다가 해일과 같은 재난과 홍수등이 발생합니다.

    감사합니다.