말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.08

중국의 삼국지는 어느정도가 사실기반으로 지어진건가요?

중국의 소설 삼국지는 역사의 사실기반으로 지어진 소설인데요

이런 삼국지 소설은 어느정도의 사실을 기반으로 지어진 소설인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.우리가 알고있는 삼국지는 삼국지연의입니다. 삼국지연의란 구전이나 민화를 바탕으로 각색한 소설로 사실에 바탕을 두었지만 재미를 위해 창작이 많이 가미되어 90%는 허구라고 보시면 됩니다.

    정사삼국지는 위오촉 나라별 인물별로 따로 존재합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다