청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.13

방에 잔뜩 배인 생선냄새 깔끔하게 제거하는 법 궁금합니다.

어제 저녁에 구운 조기를 비롯해서 명태 코다리등을 안주로 해서 방에서 친구들과

술 한잔을 했는데 아침에 일어나보니 방안에 생선 냄새가 너무 심하네요.

몇 시간째 창문을 열고 환기를 시켜도 냄새가 사라지지 않는데요.

방에 잔뜩 배인 생선냄새 빠르고 깔끔하게 제거해주는 방법 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에 베이킹소다를 녹인후 레몬즙을 섞어 분무기로 냄새나는 쪽에뿌려주세요 탈취효과있어요

    물론 환기는 시키시면서요

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    냄비에 식초물을 만들어 뚜껑을 열고 끓이거나, 원두커피의 가루를 물에 넣고 끓이면 주방의 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    그릇에 생양파를 썰어 담아두는것도 효과가 있습니다.

    레몬+물을 적당량 섞어 분무기에 넣고 뿌려주면 생선냄새 없애는데 탈취에 역할을 합니다.

    프라이팬에 밴 냄새는 식초나 쌀뜨물을 이용해서 씻어주면 냄새가 많이 없어진다고합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집안에 생선냄새 제거에는

    베이킹 소다나,식초,레몬즙을 물에 희석해서 분무기에 담으신후에

    뿌리면서 닦아보세요. 환기를 자주해주시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    탈취제를 방 전체에 뿌리시고 환기를 시켜야 합니다. 또한 집에 선풍기가 있으면 30여분 정도

    선풍기를 가동시키는 것도 좋은 방법입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    하루 아침에 확하고 사라지진 않습니다.

    탈취제를 뿌리고 환풍기를 하루종일 틀어놓고 공기청정기도 이용해서 시간을 단축시키는 방법밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    후라이팬에 식초를 조금 붓고

    가스불에서 태워보세요 바글바글끓으며

    태워보시면 냄세가 제거될겁니다 감기예방에도 좋아요