순박한멋돼지243
순박한멋돼지24321.09.17

집안 생선비린내 빨리 없애는 방법좀 알려주세요

집에서 생선요리만하면 비린내가 한가득이네요 환기 엄청시키는데도 냄새가 잘 없어지질않아요 방향제 향초 공기청정기 다 쓰는데도 비린내가 잘없어지질않아요

  • 안녕하세요 아하 답변자 입니다. 질문에 답변 드리겠습니다 집에 촛불이 있다면 초를 키시는것도 좋은 방법입니다 연소하면서 주의 냄새를 제거가 됩니다 물론 환기 시킨 상태에서 하시면 됩니다.

  • ▶최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

    그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

    위에 제시한 방법으로도 안되시면 마지막으로

    성냥을 켜시면 황냄새로 인해 비린내를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

  • 안녕하세요

    생선 요리후 비린내 때문에 걱정이시군요.

    먼저 비린내의 원인을 알아보겠습니다. 생선 비린내는 트리메틸 아민 이라는 성분 때문입니다. 아민 성분은 물고기가 죽은후 발생되는 성분을 세균이 먹어 발생하므로, 살아 있는 물고기는 냄새가 없습니다. 가능한 신선한 물고기를 요리에 사용하시기 바랍니다.

    생선을 굽고, 요리후 비린내는 양파를 접시에 잘라 놓으시면 됩니다. 여러가지 방법 있지만 이 방법이 최고입니다.

    요리전에 양파를 잘게 썰어 그릇에 담가놓고 생선을 구워도 됩니다. 두 세시간 지나면 냄새가 거의 사라집니다.

    행복한 주말 되세요.

  • 혹시 바이오크린콜이라고 아시나요?!

    알콜이 주성분이구요

    식중독 등을 예방하기 위해서 식용 소독용으로

    식당에서 주로 사용해요

    냄새나는 주방에 뿌려주시고 닦아주시면 되세요

    기름기도 정말 잘닦여요

    <!!!! 주의!! 이거 사용하실땐 절대 불을 켜시면 안되세요

    화기주의 입니다!! 알콜성분이에요!!>>

    이거 사용하시면 생선냄새 쏴악 잡혀요