숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.26

야끼우동 볶음우동은 뭐가 다른 거죠?

제가 중국집에서 한 번씩 우동을 시키면 약기우동이 있고 복근 우동이 있는데 시켜 보면 거의 똑같은 거 같은데 뭐가 다를 건가요? 다른 점이 저는 모르겠어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    야키소바(일본어: 焼きそば) 또는 볶음우동은 삶은 국수에 채소·고기 등을 넣고 볶은 일본의 볶음국수 요리입니다.

    축제에서도 빠지지 않는 음식입니다. 소바는 메밀로 만들지만 야끼소바의 재료로 사용하는 면은 밀가루를 재료로 하기 때문에 우동과

    유사합니다. 이 요리는 20세기 초에 일본의 식품 판매대에서 처음 등장하였습니다.