핫한거위147
핫한거위14723.09.11

휴지심은 박스인가요 일반쓰레기 인가요?

휴지심은 박스로 분리수거를 해야하나요? 아니면 일반쓰레기로 분리수거를 해야 하는건가요?? 헷갈려서 매번 박스나 일반쓰레기 아무때나 버리네욥..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    휴지심은 거의 박스랑 같은 재질로 만들어져 있는 종이류이기때문에 박스랑 같이 버리면 돼요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴지심은 폐지로 종이로 배출하시면 됩니다

    코팅이 된거도 아니고 재활용이 되도록 배출해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    휴지심은 종이로 분리배출하시면됩니다.

    따로 코팅처리가 되지않아서 종이로 배출하시면 될듯요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 휴지심은 종이로 만들어져있습니다. 일반쓰레기가 아닌 박스와 함께 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴지심은 아무런 처리를 하지 않은 종이 종류이기 때문에 분리 수거 시 종이류에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    휴지심은 코팅처리 되지 않은 순수한 종이이기 때문에 박스랑 같이 배출하시면 됩니다.