청소생활
이름입니다
이름입니다23.01.14

컴퓨터 본체 어떻게 청소하나요?

컴퓨터 본체에 먼지가 많이 쌓여 있더라고요. 컴퓨터 본체 안에 먼지가 들어가면 속도가 저하 되고 안 좋다고 들었는데 어떻게 청소하나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 스프레이 형식의 먼지제거 스프레이라고 있습니다.

    이걸 가지고 본체를 밖으로 가져나가 케이스를 분리한 후에 먼지제거 스프레이의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    이렇게 먼지만 바람으로 청소해주기만 해도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    컴퓨터 조립에 자신이있다면 컴퓨터내부를 하나하나분리해서 청소하시는게 좋습니다.

    그런게아니라면 에어스프레이를 뿌려 먼지를 날려서 제거하는 정도만하셔도됩니다.