주식·가상화폐경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.27

시간외 거래위 상한가는 어떤의미인가요?

안녕하세요.

장중에는 별거 없다가

시간외에 상한가.

별다른 뉴스도 없고요.

이것은 어떤 해석이 가능한가요.

궁금합니다.??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    시간외 거래와 같은 경우에는 거래도 적은 등

    이에 따라서 소수의 거래만으로도 상한가를 보이는 등 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 정규장이 끝난 후에 해당 주식에 이슈가 나타난 경우가 많습니다.

    • 아무 이슈가 없이 상한가를 간 경우라면 거래량을 확인하시고 거래량이 적다면

      일부 사람의 거래로만으로 상한가에 도달할 수도 있습니다.

    • 시간외 거래는 정규장 보다 거래량이 매우 낮기 때문에 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    시간외 상한가가 발생하는 경우에는 모르는 이슈가 있을 수 있겠지만 사실상 대부분은 다음날 갭을 띄워서 파는 작전주들이 많이하는 형태이니 절대 사지 마세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 기업의 대박 호재가 뉴스, 공시의 형태로 장 종료 이후 알려지면, 시간외 거래에서 매수가 몰리면서 상한가가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    시간외 거래의 상한가는 일반적으로 정규 거래 시간 동안의 상한가와 다를 수 있습니다. 이는 시장의 특수한 규정 또는 규칙에 따라 결정됩니다. 상한가가 설정되면, 해당 가격 이상으로 거래할 수 없으며, 시장이 다음 거래일에 다시 개장될 때까지 상한가가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    시간 외 거래는 분명 다음 거래일의 주가에 영향을 주는 중요한 요소입니다.

    물론, 시간외 상한가 종목이 반드시 다음날 주가를 올린다는 공식은 존재하진 않지만 그래도 긍정적인 영향을 미치게 됩니다.