떳떳한박쥐55
떳떳한박쥐5520.09.24

시간외 단일가가 상한가를 가는 종목은 장중에 어떤 흐름을 보이나요??

시간외 단일가가 상한가를 가는 종목이 있는데

그런 종목은 장 중에 어떤 흐름을 보이는지 궁금합니다.

이런 경우는 반드시 시간외거래가 상한가를 간다는 포인트도 알려주시면 너무나도 감사하겠습니다!!

  • 다음날 종목이 중요일정이 있는경우와 돌발이슈가 터졌을때가 시간외 상한가를 가는경우가 있습니다.

    시간외상한가가는종목들은 9시부터 3시까지 별 흐름이 없다가 3시부터 호가창이 빨라지고 매수물량이 많아지는 특징을 가지고 있습니다.

    시간외 단주 거래를 하는 이유는 간단합니다. 하나는 대량으로 주식을 매수하거나 매도할 사람이 장중시간(9:00 ~ 3:20)에 거래를 하면 대량으로 주식이 거래되기 때문에 주가에 영향을 미칠 수 있기 때문에 일부러 시간외 거래로 대량으로 매수하거나 매도하려는 이유입니다.

    그 이외에도 장중시간(9:00 ~ 3:20)에 주식을 할 시간이 부족해서 시간외 거래로 아침 일찍이나 오후 늦게 주식을 하려는 투자자도 있고, 평소 관심있는 주식이 가격이 하락하여 9:00 이전에 조금이라도 저렴한 가격에 매수를 하거나 내일 주식이 상승할 것 같아서 미리 오늘 오후(시간외거래)에 주식을 사려는 투자자들도 있습니다

  • 시간외 단일가를 상한가 가는 종목이 있습니다.

    그런 종목들이 다음날 과연 시초가 시간외단일가 근처로 시작할지

    아니면 그 이상 / 그 이하일지 판단을 하셔야합니다.

    반드시 시간외거래가 상한가를 간다는 포인트는 찾기가 어렵겠지만,

    그 종목이 과연 시간외를 간 이유 - 어떤 호재 를 파악하셔야합니다.

    만약 연매출 100억 짜리 회사가 수주를 100억짜리를 따냈다..

    폭발되는 힘이 엄청나겠죠?? 이런 식으로 과연 그 호재/이유가 뭔지를 파악해서

    현재 주가와 비교하고, 또 시간외 간 종목이나 그날 호재/이유가 더 큰 종목이 생긴다면

    아마도 시간외 상을 갔다고 해도 시간외 이상을 갈수 있을지 의문도 생깁니다.

    현재 보신 주식이 과연 상한가를 갈 정도로 이유가 있는지 파악하셔보시면 될듯합니다.

    아무쪼록 하락장에서도 힘내세요.

  • 상승 금액 부분이 매물대 이면 팔고 나오는게 좋아요. 전일 시외 상갔으면 다음날 더 높게 치고 갈수도 있지만 갭상하면 던지는 사람들이 많을거에요. 아니면 시외에서 팔고 나오는.방법도 괜찮아요. 우선 수익이니깐요. 일부 챙기고 나머지 다음날까지 들고 가는것도 괜찮습니다. 주식은 욕심부리면 더 수익이 안나요. 수익이면 파는것도 성투하세요

  • 그냥 랜덤입니다.

    아무 움직임 없다가 뜬금없이 시간외 상한가를 가는 경우가 대부분입니다.

    그마나 유추 가능한 부분은 장중에 평소와 다른 거래량이 나온다거나, 기관과 외국인이 평소보다 많은양이 들어온다면

    상승의 시그널로 볼 수는 있습니다.

    시간외 강세종목은 페이크인 경우도 많습니다.

    시간외 거래에서 매수 대기가 비정상적으로 많이 쌓여있다면 페이크일 가능성이 높으니 주의하시기 바랍니다.

  • 시간외 상한가는 장중 평이한 그래프를 그리다가 장 종료 후 호재가 터져서 가격을 형성하는 경우가 많습니다. 장중에 터졌으면 급등했을 정도의 대형호재에 해당합니다. 그래서 예측하기란 사실상 불가능하다고 보시면 됩니다.

    ps. 시간외 상한가는 종가의 10%가 기준이며 장중 상한가일 경우 더 이상 오르지 않고 기존 상한가에 고정됩니다.

  • 시간외 단일가에서 상한가를 가는 종목은 다음날에도 그 이상 상승할 여력이 높은 종목입니다.

    보통 시간외 단일가에서 상한가를 가는 종목은 이슈가 있어야지 가능합니다. 정규장 마감 후 회사에서 대박공시를 낸다던가, 인수설, 매각설 등의 찌라시, 토대형 수주, fda승인 등이 있습니다. 또한 북한 이슈도 있습니다.