입이방정
입이방정23.08.27

건설사는 왜 계속 아파트를 짓나요?

부동산 침체기 때문에 아파트 분양률이 미달이라는데

이러면 손해잖아요 근데 왜 계속 아파트를 짓는거죠?

이러면 빨리 망하는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그만큼 찾는 사람이 많기때문입니다. 재개발로인한 건축도 있구요 주택보다 아파트를 선호하기 때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    건설사도 기업이다보니 돈이 흐르게하여 직원일자리도 만들려면 집을지을수밖에없어요 미분양되면 버티다가 할인분양할듯요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    건설사는 아파트를 분양 하기 위해 이미 매입한 토지가 있는 경우 그 금용 비용 때문에 빠르게 작업을 진행 할 수밖에 없고 다양한사유들로 인해 부동산 침체기에도 계획 된 아파트를 분양 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    새로운 소비자를 찾아야 돈이 유통되기 때문입니다

    아파트를 지으면 2~3년의 기간이 걸림으로 그 다음 수주를 해야 돈이 돌기 때문입니다.