부동산경제
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.26

현제 부동산시장이안좋은것같은대 왜 건설사들은 아파트를 계속 지어서 분양하는지알수잇나요

현제 경기도안좋고 아파트 값은내리믹길타고잇는것같은대 건설사들은 우후죽순으로 아파트를지어분양하나요

미분양 이 많이늘어난다고 뉴스에서 보앗는대 알수잇나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    모든 기업들은 제품을 생산해서 판매하여 이익을 남기는 것을 목표로 하며, 계속해서 기업활동을 하지요.

    이것은 모든 기업들의 경제원칙이자 생존의 기본 원칙입니다.

    적자가 나도 공장을 멈추지 않고 가동을 하는 이유와 대동소이하지요.

    도시주거 환경정비사업, 주택 건설사업 등을 수행하는 건설사들은 이미 몇 년 전부터 부지를 물색하고, 토지를 정비하고, 주택을 짓는 장기 개발 사업을 진행하지요.

    그러다보니, 사업의 장기 계획에 의한 년차적인 사업계획에 의거하여, 자본의 조달 계획, 보유 인력의 수급과 가동, 기계장비의 임대와 구매, 각종 원ㆍ부자재 등의 조달 일정이 사전 계획되어 있어서, 계속적으로 주택을 분양하고 건설사업에 착공하여 공사를 수행해 가야 하지요.

    그러니 올해같은 부동산 불경기에도 불구하고 분양계획은 이미 잡혀있고, 미분양이 발생하여도 공기를 늦추거나 중단하게 되면, 인력의 실업사태와 협력업체의 부도나 사업자금조달의 문제와 손해가 발생하게되니, 공사를 강행할 수 밖에 없는 것입니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    지금 부동산 경기가 안좋아 진지 이제 6개월정도(?) 되었습니다.

    건설사가 건물을 짓는데 아마도 지금 지어지고 있는 아파트 단지들은 적어도 3~4년정도 전에는 사업주와 계약되고 계획되어 진행되는 사업입니다.

    지금 경기가 안좋아진다고 갑자기 짓던걸 취소할수는 없지 않겠습니까?

    이런 기간이 길어지면 향후 건설하는 물량은 차츰 줄어들수 있겠지요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!