상해 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.01

종합 보험을 가입하려고 하는데 특약이 헷갈려요

제가 종합보험을 가입하려고 하는데요 그런데 특약이 조금 헷갈리는데 많은 특약 중에서 필요한 특약만 몇 가지 가입하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    본인이 필요한 특약으로 구성하면 됩니다.

    10가지든, 20가지든 유지 할수 있는 보험료가 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험을 가입하실 때 특약을 어떻게 구성하시는지에 따라 보장 범위와 보험료가 달라질 수 있습니다.

    후유장해, 진단금, 수술비, 각종상해 등 이렇게 구성하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    많은 특약 중 꼭 필요한 담보만 선택해서 가입해야 하며 자주 발생하는 담보는 보험료가 비싸며 자주 발생하지 않더라도 가성비가 좋은 담보와 가족력이 있는 담보도 선택하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    기본적으로 암진담금 뇌혈관,심혈관진단금은 필요하다생각합니다..비갱신 종신보장으로 알아보시는게.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약이 조금 헷갈리는데 많은 특약 중에서 필요한 특약만 몇 가지 가입하는게 가장 좋을까요?

    : 종합보험의 경우 특약은 워낙 많습니다.

    종합보험의 성격상 상해, 질병에 대한 거의 모든 특약이 있기 때문에,

    기본적으로는 상해에 대해서는 상해사망, 상해후유장해, 상해수술담보, 상해입원일당, 암진단비, 뇌혈관질환, 심장질환, 암 치료비 담보, 질병수술비담보등을 기본으로 가입하게 됩니다.

    그외에도 본인의 운전여부에 따라, 운전담보와 일상배상책임보험담보등을 가입하게 되는데,

    이 모든 것을 가입하기에는 보험료가 비싸기 때문에 기존 가입담보가 무엇이 있는지를 체크하여,

    부족한 담보 및 부족한 가입금액을 보완하심이 좋습니다.

    따라서, 전체 본인이 가입한 상품과 현재 검토중인 종합보험의 담보를 모두 체크하고 담보 및 가입금액을 구성하심이 좋기 때문에 전문가에게 상담후 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.