저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.10

보험 가입 중 특약이 너무 헷갈려요

제가 보험을 가입하려고 하는데 특약이 너무 많은데 중요하다고 설계 받은 특약이 여러 개 있어요 최대한 많이 가입해 놓고 나중에 빼는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자신의 건강 상태와 사고 위험도를 파악하세요. 만약 자주 병원을 다니거나,

    사고가 많이 날 수 있는 환경에 있으면, 보장 범위가 넓은 특약을 선택하는 것이 좋습니다.

    자신의 재정 상태와 보험료 부담을 고려하세요. 만약 보험료를 많이 낼 수 있는 여력이 있으면,

    보장 내용이 좋은 특약을 선택하는 것이 좋습니다. 반대로 보험료를 적게 낼 수 있는 경우에는,

    필수적인 특약만 선택하고, 보험료 할인 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님이 구체적으로 작성해주시지 않으셔서 빼라고 할수가 없는데요. 어떤담보를 넣어져 있는지를 확인해 봐야할거같습니다. 또한 가입전에는 여러 설계사님에게 상담받고 후에 관리도 잘 해주실것 같은 분에게 가입하기를 권유드립니다.

    상담받고도 아리송해서 여기 질문 올려주셨는데요. 그러한 부분들을 이해가지 못하게 설명해주셨으면..... 판단을 질문자님의 몫이니까요.

    많은 분에게 묻고 검토하시고 잘 가입하셨으면 좋겠습니다. 💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험가입시 많은 특약을 두고 가입할지 말지 고민하게 되는데요, 일반적으로 보험가입할 때는 특약을 최소화해서 보험료를 줄이려고 하지만, 막상 어디가 아프거나 문제가 발생했을 때는 '왜 그 특약은 없지?' 라고 하며 땅을 치게 됩니다. 불필요한 특약들을 많이 가입할 필요는 없지만, 보험설계사가 제안하는 특약들은 가성비가 좋고 발생확률이 높은 만큼 가능하면 가입하시는 것이 좋습니다. 애매하다면 일단 가입하시고, 정말 필요없다고 판단될 때 해당 특약만 해지하는 방법도 좋은 방법입니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 필요한 부분만 가입 해두시면 좋아요 범위가 넓은걸로요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.라이프스타일에 맞는 특약들을 골라 가입하시는 것을 추천드립니다 왜?가입해야하나 나에게도 그런일이 생길수 있을까 이런시점으로 특약을 검토해보셔야 됩니다

    보험은 확률로 특약을 만들어냅니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    어떤특약을 말씀하시는걸까요? 특약은 연계조건으로 삭제를 못하는 경우도 있습니다^^

    가입하실 특약목록들 한번 올려주시면 제가 봐드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    보험이란 것은 항상 가입하고나서는 상관없지만

    가입하기전이라면 변동될 수 있는 부분입니다.

    무조건 많이 가입한다고 다 좋다고 말할 수는 없습니다.

    가입하는것도 중요하지만 유지하는것이 제일 중요합니다.

    본인의 경제적 상황에 맞게 위험에 맞게 가입하는것이 좋으며,

    보험특약은 해당보험에 가입후 특약을 뺄 수는 있어도, 추가할 수는 없는 부분입니다.

    추가하려하면 새로운 보험을 추가계약하는 상황이 발생합니다.

    잘 고려하시고 판단하셔야할 것 같습니다.

    좀더 궁금하신거 있으시거나 보험금청구 등의 문의를 원하시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    특약에 대한 이해가 부족하다면 상담설계사에게 이해될때까지 설명요청하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    특약은 나중에 추가하거나 증액할 수 없어 처음 가입할 때 신중하게 가입해야 합니다.

    최대한 가입하는편이 유리하며 어떠한 특약으로 혜택을 볼 수 있을지 모르기때문에 가능한 한 다양하게 설계하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험이란 불확실한 미래의 위험에 대해 현재의 경제적 부담으로 비용을 지출하면서 대비를 하는 게 목적입니다.

    보헝을 가입을 하실 때 담당하셨던 설계사분이랑 상의하셔서 특약의 가감을 조정하시는 게 좋겠네요.