고독한일개미
고독한일개미22.11.28

풋살은 어떻게 해서 생기게 된건가요?

축구는 11명인 인원이 하는 스포츠여서 인원 모으기도 힘든데

그에 비해 풋살은 소규모 인원인 5명이서 할 수 있다는 장점이 있습니다.

풋살은 어떻게 해서 생기게 된건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    풋살은 1930년에 우루과이의 후안 까를로스 세리아니에 의해 만들어졌습니다.

    스페인 또는 포르투갈어로 축구를 뜻하는 FUTbol 또는 FUTebol과

    프랑스어로 실내를 뜻하는 SALon 또는 포르투갈어의 SALa를 합성하여 만들어진 단어입니다.