멋진게논149
멋진게논14922.04.30

웃음의 형태를 표현하는 한자어에는 여러가지 있습니다.손뼉을 처가면 크게웃는 박장대소.차갑게웃는 냉소 그렇다면 비웃음은??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    비웃음을 뜻하는 한자어로 '조소'를 들 수 있겠네요.

    조소 (嘲笑): 흉을 보듯이 빈정거리거나 업신여기는 일. 또는 그렇게 웃는 웃음.

  • 안녕하세요. 다양한 아르바이트와 경험을 해보는 20대 중반 대학생입니다. 비웃음을 한자로 표현한다면 비소(흉을 보듯이 빈정거리거나 업신여기는 일. 또는 그렇게 웃는 웃음), 실소(어처구니가 없어 저도 모르게 웃음이 툭 터져 나옴. 또는 그 웃음) 등이 있습니다.