초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.23

희롱과 장난의 차이가 궁금 합니다?

사람들은 장난이라고 하면서 사랑해 라고 말하면서 뚱뚱해서 귀여워 라고 말하는 사람들도 있고요 통통해서 귀여워라고 말하는 사람들도 있어요. 희롱과 장난의 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    장난이 희롱보다 더 넓은 의미를 가집니다.

    희롱은 누군가를 놀리거나 가지고 노는 행위입니다.

    장난은 재미 삼아 하는 짓, 심심풀이로 하는 짓, 짓궂게 하는 못된 짓 등을 모두 포함합니다.

    또, 장난보다 희롱이 부적절한 의미가 강합니다.

    누군가에게 장난을 칠 때는 상대방의 기분을 고려해야 하겠습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.