약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

여드름에 후시딘 연고를 발라도 되나요?

나이
성별
남성

얼굴 코쪽에 통증이 있으면서 아주 커다란,여드름이 났는데 이렇게 여드름이 났을때 후시딘 연고를 발라도 되는지, 문의드립니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.23

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름이 있을때 여드름을 짜고나서는 후시딘을 바르셔도 괜찬습니다.

    하지만 여드름은 여드름에 바를수 있는약을 바르는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후시딘연고는 여드름위에 발랐을 때 효과가 좋지 않습니다.

    여드름 전용으로 나오는 크림타입의 약을 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화농성 여드름의 2차 균감염을 예방하기 위해 항생제 성분의 후시딘연고를 사용해도 가능하며 이부프로펜피코놀 , 이소프로필메틸페놀 성분의 항염작용이 있는 여드름연고가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    여드름이 터져서 상처가 노출되었다면 후시딘과 같은 항생제 연고가 염증을 막는데 도움이 될 수 있지만,

    아직 터지지 않은 상태라면 이부프로펜피코놀 등의 소염제 역할을 하는 다른 연고를 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여드름균에는 후시딘이 항균효과가 없습니다. 화농성여드름에는 여드름 전용 제품들을 쓰시거나 처방 받아서 쓰시는 항생제를 쓰세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후시딘은 여드름을 짜고나서는 발라도되지만 여드름위에 발랐을 때 효과는 없어요.

    여드름 위에는 여드름 전용 약을 발라주시는게 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    후시딘의 효과가 없을수 잇습니다. 여그름을 짠 후

    상처에는 후시딘이 혀과적일수 잇습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    후시딘의 적응증에는 모낭염 / 심상성 여드름(일반여드름)을 포함하고 있기에

    후시딘을 사용하실 수 있습니다.

    3일이상 사용하더라도 효과를 보지 못한다면

    다른치료를 시도해보시는 것을 권장합니다.