반려동물 건강반려동물
날씬한천인조141
날씬한천인조14122.06.08

고양이가 같이 먹어도 되는 사람용 유산균은 무엇일까요?

나이
성별
여성
수면제 진통제
없음

저도 먹고 고양이도 같이 먹으려구요

커뮤니티에선 동물용 유산균이 실효성이 없다고 사람용으로 같이 먹는 경우가 많아요

그런데 고양이가 먹으면 안되는 성분이 유산균에 있으면 겸용할수 없대요

성분을 잘 몰라서 선택하기 어렵던 참이에요!

혹시 고양이가 피해야할 유산균에 첨가된 성분 알려주실수있을까요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이에서의 금기 식재료 리스트는 https://diamed.tistory.com/369 과 같습니다.

    복잡하게 생각하실게 아니라 유산균 이외의 성분이 들어 있다면 모두 제외하시는걸 추천드립니다.

    위의 금기음식 리스트도 증상이 거칠게 일어나는 항목만을 추려 놓은것일 뿐

    다른 성분에 대한 개별 고양이의 경미한 증상들에 대해 모두 고려한 자료는 아니기 때문입니다.

    유산균 재품은 엄청나게 다양하기 때문에 일일이 확인할 수 없고

    아하 정책상 개별 제품에 대한 추천은 금기 사항이니 구매하고자 하는 제품을 본인이 직접 성분확인하시고

    유산균 이외 성분이 들어 있으면 모조리 제외하시는게 답이며

    혹 괜찮은지 궁금한 성분이 있으면 아하에 해당 성분에 대해서만 문의를 다시는걸 추천드립니다. 해당 제품을 올리시면 신고 대상이 될 수 있습니다.