든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.25

동전의 사용을 거의 하지 않는데 앞으로 동전은 사라질까요?

아직까지는 물건값을 정하거나 금액을

지불할 때 동전이 사용되는 단위로

계산이 처리가 됩니다.

하지만 정작 동전으로 계산하는 경우가

드물고 아예 받은 동전도 여기저기 굴러

다닙니다. 미래에는 동전사용이

없어질까요?

  • 안녕하세요. 늠름한긴꼬리101입니다.

    아직까지는 아니겠지만 결국에는 동전도 없어지지 않을까요?

    일단 저만 해도 현금을 들고 다니지 않거든요

    없어도 지내는데 별 문제 없고 재래시장이나 카드를 받지 않는 곳만 필요한데 요즘에 인터넷 모바일 구매도 갈수록 늘어나니 결국엔 없어지리라 생각합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    동전뿐만 아니라 지폐도 잘사용하지 않아서 미래에는 동전이나 지폐가 사라지고 전자화폐로 결제하고 계산할 수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    미래에는 동전 뿐만 아니라

    화폐 자체가 디지탈 형태로

    바뀔수도 있을것 같습니다

    지금도 현금 만질일이 거의 없죠