탈퇴한 사용자

인조가죽과 천연가죽의 품질의 차이점은 무엇인가요?

가방도 그렇도 자동차 시트도 그렇고 보통 천연가죽 시트가 좋다고 왕왕 표현하던데요,

그렇다고 인조가죽 시트도 막상 사용해보면 딱히 모지라거나 수준이 떨어지지 않는데요,

인조와 천연의 품질 차이는 언제쯤 체감할 수 있나요?

예를 들어 오래 사용해도 천연가능은 갈라짐이 없다라던가, 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 덕망있는불독137
    덕망있는불독13722.11.14

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    천연가죽은 열에도 강하고 가격은 높은편이나 통기성도 좋다 그러나 변형이 어렵다 인조가죽은 열에 약하고 저렴한 편이며 다양한 무늬와 색상 표현이 가능합니다