싼마이톱질
싼마이톱질24.04.20

로맨스 스캠은 보이스 피싱과 뭐가 다른 건가요?

보이스 피싱은 바로 수사가 들어가는 데 로맨스 스탬은 그렇지 않다고 하는데 이 둘은 모두 사기 치는거고 돈을 갈취하는 건데 어떤 다른점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    보이스피싱은 주로 대상자의 공포 심리를 자극하는 방식이라면,로맨스 스캠은 대상자의 허황된 심리를 자극하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    로맨스 스킴의 경우에는 사실상 보이스피싱이 일종인데, 사람의 약한 감정이나 혹은 연애감정을 건드려서 돈을 보내게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보이스 피싱은 금융이나 법률 관련된 문제점을 이용하여 사람을 속인다면 로맨스 스캠은 사람의 연애감정을 속여서 돈을 갈취하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    기망 방법이 다릅니다

    보이스피싱은 다양한 거짓말로 이용하지만

    로맨스스캠은 연애감정을 이용합니다