활발한칠면조26
활발한칠면조2623.07.29

스쿼시라켓과 테니스라켓의 차이점은 무엇인가요

안녕하세요 스쿼시라켓과 테니스라켓의 차이점이 궁금합니다. 스쿼시라켓이 좀 더 얇고 긴 느낌인데 맞나요??

아니면 둘이 같은가요?

  • 안녕하세요. 두 라켓은 디자인, 무게, 사이즈 등 많은 면이 다릅니다.

    테니스 라켓은 강한 파워를 싣기 위해 라켓 무게가 200g 후반대부터 시작하지만 스쿼시 라켓은 빠른 움직임을 중요시하기 때문에 보통 100g대의 무게를 가지고 있어 훨씬 가볍습니다