깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

염색을 많이 하면 탈모가온다던데 사실인가요 ?

염색을 많이 하게되면 탈모가 올수도 있다고 하던데요

진짜로 염색을 많이 하게되면 탈모가 올수 있는지와 어느정도 해야지

탈모가 오는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색을 한다고 탈모가 된다면 염색을 다들 안 하실듯합니다.

    염색을 많이 한다는 기준이 어떤지 모르겠지만 일단 한달에 한번씩 꾸준히 십년가까이 뵙는분들

    많이 계시지만 염색으로인한 탈모는 잘 못 봤습니다.

    염색으로 인한 탈모보다는 탈색으로 인한 두피자극때문에 탈모가 생기는 경우가 가끔은 있으니

    탈색은 너무 자주 안하시는게 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    염색약이 아주 독하니까 탈모가 되기가 쉽겠지요ㆍ그러나 사람에 따라서 전혀 탈모가 안되는 사람도 있어요 좋은염색약으로 쓰세요