씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.12

겨울철 발바닥이 갈라지는데 어떻게 관리하면 좋을까요?

겨울철에 건조하다보디 발바닥이 갈라지다보니 보기에도 좋지 않고 신경이 쓰입니다.

겨울철 발바닥이 갈라지는데 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    발바닥 각질을 제거한 후, 건조하지 않게 보습제를 발라주시는 것이 좋습니다. 건조함이 심하다면 보습제를 듬뿍 바르고 랩을 씌어서 보습이 오래 지속되도록 해주세요. 그리고 발이 차가워지지 않도록 집에서 양말을 신고 있는 것이 좋습니다.