성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.29

KF21 전투기 개발했다고 하는데 이게 대단한 것인가요?

최근에 우리나라가 KF21 전투기 개발했다고 하는데요. 이게 어떤 전투기이고 성능이 대단한 것인지 궁금하네요.

우리나라도 전투기를 수출할 수 있는 나라가 된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    전세계적으로 4세대 전투기를 생산할 수 있는 나라가 13개국 정도인데... 이번에 우리나라가 그 4세대 전투기를 개발한 것이기에 대단한 거에요~~^^