탈퇴한 사용자

자동차 차박할려고하는데 문 다 잠근상태에서 문닫고 자도 되나요?

옛날에 차에서 산소부족으로 하늘나라로 갈수도 있다고 하는데요

어떻게 조건에서 차에서 자다가 산소부족으로 사고날 수있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    좁은 공간에서 호흡하다 보면 산소부족이 일어날수 있기때문에 창문이나 차를 조금이라도 열어두시는게 좋을것 같네요~ 보통 트렁크쪽 열어두시고 돗자리나 이불깔고 주무시더라구요~

  • 뉴아트
    뉴아트22.08.17

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차박 시 차문은 잠그지만 창문은 살짝 열어두고 주무시는 걸 추천합니다

    말씀하셨듯이 차량 문을 다 닫고 잠들면 차량 내부 공기가 내가 내뱉는 숨으로 인해 이산화탄소 농도가 짙어져 질식할 수도 있습니다

    차량의 창문을 앞좌석, 뒷좌석 모두 아주 조금씩만 열어두셔도 차량 내부의 공기와 밖의 공기가 순환되는 효과가 있습니다

    선루프가 있다면 선루프를 살짝 열어두셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    밀폐된 차량에 취침이 굳이 아니여도 사람이 내뱉는 이산화탄소가 주요 원인입니다.

    유입되는 산소가 없이 이산화탄소만 쌓이게 되어

    졸림현상, 어지럼증, 호흡곤란 등을 유발할 수 있습니다.

    가급적이면 집에서 주무시고 불가피 하시다면 창문을 조금 열어두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.공간 협소에 따라 다르겠지만 순환없이 밀집된 공간에서는 이산화탄소증가등으로 위험요소는 있으니 창문등을 조금 열어두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문에 대한 결론부터 말씀드리자면 창문을 열어 두고 주무시는 것이 안전합니다. 차문을 다 닫고 주무시면 공기의 유입이 없이 자신의 호흡에 의한 이산호탄소 증가로 자칫하면 위험한 상황이 발생할 수 있습니다 그래서 꼭 차박을 해야한다면 모든 창문을 약간씩 열고 주무실 것을 귄해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요