풋풋한양95
풋풋한양9523.04.22

봄에 피는 철쭉과 영산홍 어떻게 구분하나요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

요즘 산책을 하다보면 분홍색 빨강색 하얀색 꽃이 만발한데요~이꽃이 철쭉인지 영산홍인지 궁금합니다. 다른점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 철쭉하고 연산홍이 같이 피었더군요. 철죽은 꽃나무가 좀더 크고 꽃이 길게 피었으며 꽃색깔이 좀더 짙더군요 반면에 연산홍은 꽃나무가 작고 꽃이 조그마하니 많이 피고 꽃 색깔도 붉은 연한색을 띄더군요. 원래 철죽꽃이 피고나서 연산홍이 피는데 이번봄에는 같이 피었더군요.