등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.23

등산 코스가 없는 산도 있을까요?

제가 이번에 등산을가 보려고 하는데요 그런데 갈 때마다 항상 걱정인게 등산 코스가 없는 산이 있을까 봐 항상 불안한데요 혹시 등산 코스가 없는 산도 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.등산코스가 없는 산은 보통 개인소유의 산일겁니다.물론 개인소유라도 관광지로 이용하는곳은 준비되있겠죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    등산코스가 없는 산은 거의 없습니다. 동네 뒷산만 가도 사람다니는 길은있으니까요. 이왕이면 명산부터 가세요