등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산코스가 없는 산을 오를때 뭘 조심해야 할까요?

제가 이제 등산을 시작하려고 하거든요. 그런데 집 뒤에 있는 산은 아직 코스가 없어서 오르기가 힘든데 이런 코스가 없는 산은 오를때 뭘 조심해야 하나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.24

    안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    등산코스가 없으면 아무래도 길이 정비되어있지 않으니 낙상사고나 길을 잃을 가능성이 있습니다. 또 산은 해가 빨리 지는 편이니 될 수 있으면 아침 일찍 올라가서 해지기 한두 시간 전에는 내려오는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산코스가 없는 산에는 무작정 들어가면 낙상사고 위험이 있습니다 스틱을 이용해서 짚으면서 조심해서 등반을 해야 합니다

  • 안녕하세요.

    등산코스가 없는 등산은 비추천합니다.

    일단 사람이 잘 지나지 않는 길이기 때문에, 뱀 또는 야생동물들이 나올 수 도 있고

    그로인하여 사고가 발생할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산로가 없는 산은 가급적이면 오르지 않는게 좋습니다. 그래도 등산을 하셔야 한다면

    항상 미끄럼을 조심하시고 반듯이 해가 지기전에 하산을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한참밀드리43입니다.

    혹시 모르니 핸드폰 배터리 충전 잘 해주시고 보조배터리

    잘 챙기시구요.

    코스가 없더라도 집 뒤에 있는 산이라면 자주가시면서

    지형지물을 익히셔서 길을 익혀두시면 좋으실거 같네요.

    안전한 복장과 신발은 필수이구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    등산코스가 제대로 없으면 아무래도 제일 힘든건 길을 새로 개척해야된다는거겠죠 지금 가는길에 웅덩이가 있는지 땅은 굳어있는지 등을 모르는 상태니까요

    그리고 사람들이 주로 다니던길에는 벌레나 뱀등이 피해다니지만 그런 벌레류도 조심하셔야할거구요

    아무쪼록 사람이 그나마 다니는길로 가시는게 덜 위험하실거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그런곳은 길이 다듬어져 있지 않으니 아무래도 실족이나

    부상의 위험이 있을수 있습니다. 가급적 사람이 다니는 길로 등반하세요