친근한산양71
친근한산양7122.08.20

에어컨 사용중일때 공기청정기도 같이 사용해도 되나요?

에어컨 사용중일때 공기청정기도 같이 사용해도 되나요? 혹시나 공기청정기 성능저하나 기능등 빨리 고장나는건 아닌지 괜한 걱정이 드네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 전역하고싶다입니다.

    에어컨과 공기청정기를 같이 사용한다고 해서 기능 저하가 더 심하게 되거나 하진 않습니다.

    제가 속해있는 부대에서도 항상 두 제품을 같이 틀고 있어서 별 문제 없어 보입니다.

    다만 공기청정기를 많이 사용하게 되니까 필터를 자주 갈아주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    같이 사용하는건 크게 문제되지 않습니다 다만 공기청정기 바로 위에 에어컨이 있음 청정기 계속 열일 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    저희는 에어컨과 공기청정기 동시네 사용합니다

    대신에 에어컨과 공기청정기 사이 공간을 충분히 둡니다.