세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.03

슬랙스는 세탁기에 돌릴 수 있는지 알고 싶습니다

요즘 슬랙스를 많이 입잖아요 그런데 세탁을 할 때 어떻게 해야 되는지 궁금합니다 보통 슬랙스가 정장 바지 같잖아요 정장 바지는 드라이를 맡기니 슬랙스 도 드라이를 맡겨야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 슬랙스는 세탁기돌려도 무관합니다 다만 돌리실때 단독으로 돌리셔야 선상이 덜합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 정장바지는 물론이고 슬랙스도 세탁기에 돌려왔습니다. 다만 옷의 재질을 봐야합니다. 옷에 울 재질이 많다면 세탁기를 쓴다면 보풀이 올라올 수 있기에 드라이를 권장하는 것이죠.