세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.08

슬랙스는 세탁을 어떻게 해야 하나요

검은색 슬랙스가 있는데 평소 세탁을 안하다 이번에 정리를 하면서 세탁을 하려 하는데 슬랙스 도 세탁기를 돌려도 되는 건지 궁금합니다. 정장 바지 같은 것은 드라이를 맡기지 않나요?슬랙스도 드라이를 맡겨야 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우선은 바지에 붙어있는 케어라벨을 확인하셔야 합니다. 케어라벨에는 세탁방법에 대해서 안내가 되어 있고 그것을 우리는 따라야합니다.

    슬랙스마다 차이가 있어서 어떤 건 물세탁이 되고 어떤건 안되고 그렇습니다. 케어라벨을 보시고 세탁방법을 결정하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    보통은 각각의 계절. 봄,여름,가을,겨울에 한번씩 드라이클리닝 맡기시면 되는데요.

    평상시어 집에서 중성세재 사용하셔서 울코스로 세탁망에 넣고 세탁해주세요. 옷감 손상되는걸 방지하기 위해서 입니다!!