역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.23

중세 유럽에서 신성 로마 제국의 역할은 무엇이었나요?

중세 유럽에서 신성 로마 제국의 역할과 그것이 유럽 역사에 미친 영향에 대해 상세히 설명해주세요. 특히, 신성 로마 제국이 어떻게 형성되었으며, 그것이 유럽의 정치, 경제, 문화 등에 어떤 영향을 미쳤는지에 대해 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    중세유럽에서 신성로마제국은 유럽에 널리 퍼진 기독교중심의 사회에서

    그 중심점 역할을 하였습니다 그러며

    각종 유럽국가에 종교적, 경제적 영향을 끼쳤습니다.