등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.20

새벽일찍 등산을 할 때는 어떤 것들이 필요한가요?

요즘은 새벽 5시에도 컴컴한 밤인데 새벽 일찍 등산을 출발해보려고 합니다

새벽일찍 등산을 할 때는 반드시 챙겨야하는 것들은 어떤 것들이 있을까요?

안전 장비 위주로 반드시 필요한 것들이 어떤 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 새벽등산시에는 헤드랜턴을 챙겨서 시야를 확보해야 하구요. 핫팩이나 보온용품들을 챙기시고 간식이나 물도 가지고 가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    새벽에 일찍 등산을 하기 위해서는 시야가 어둡기 때문에 시야 확보를 위해 헤드랜턴을 반드시 챙겨가야 합니다.

    새벽에 날씨가 많이 춥기 때문에 손난로와 따뜻한 물, 방한용품을 착용하고 가세요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    어두울 때 등산을 하신다면 시야확보를 위해 랜턴을 꼭 챙기셔야 합니다. 추가로 해가 뜨지 않아서 기온이 매우 낮아요. 방한대책을 꼭 강구해 가시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    날이 충분히 밝지않아서 해드랜턴은 필수로 착용하셔야하고 요즘 날이 추우므로 귀마개가 있는 모자, 역쉬 등산용 지팡이가 상하행 하실때 도움이 될것입니다.

    시원한 물과 더불어 보온병에 따뜻한 물도 챙겨가세오~ 안전한 산행하시길 바랍니다.