등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

날씨가 따뜻해져서 새벽에 등산을 하려고 하는데 새벽 등산시에 주의해야 할 사항이 있는지 궁금합니다.

날씨가 모처럼 따뜻해져서 운동을 하기 위해서 새벽에 등산을 하려고 하는데 새벽 등산 시에 주의해야 할 사항이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.02.07

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    새벽에는 시야가 좁기 때문에 넘어지거나 길을 잃을 위험이 있습니다. 등산 전에 충분한 스트레칭을 하여 몸을 풀어 주고헤드 랜턴을

    준비하여 시야를 확보하는 것이 좋습니다.