하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.27

APBC 아시아프로야구챔피언십 이 대회가 언제부터 있었나요?

APBC 아시아프로야구챔피언십에 아시안게임처럼 나이 제한이 있는 국가대표들이 선발이 되고 참석을 하게 된다고 하는데요.

일본, 한국, 대만 3강 싸움이라는 것은 어쩔수 없는 현실이고 일본 대표가 어떻게 선수를 구성할지 모르겠지만 이 대회는 언제부터 있었던 것인지 궁금합니다.

처음보는 느낌이라서...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2017년에 1회대회가 열렸고 2021년에 2회대회가 열릴 예정이었지만 코로나로 취소가 되고 2023년 올해 2회대회가 열립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    2005년부터 2013년까지 개최된 아시아 시리즈가 폐지된 후 대신 신설된 대회이며

    2017년 11월 16일부터 2017년 11월 19일까지 도쿄 돔에서 첫 대회가 개최되었습니다 ^^