영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

아파트의 재건축 하려는 이유가 뭔가요?

재건축할려면 입주가가 당장 건축비 내야 되는거 아닌가요
그리고 재건축할동안 (상당한 시일이 걸릴텐데)어디서 살아요? 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    재건축하게되면현시세대로아파트가격이매겨지니지금보난훨씬보유자산이늘어나겠죠

    시공사에서이주비를부담해주고입주시까지지낼곳외전세비등은대출도가능한걸로알고있습니다

    무엇보다도재건축으로인한자산증가가그런여러가지경비나불편보단훨씬잇점이많으니재건죽ㅅ날려고다들난리겠죠

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    재건축 하는 이유는 집이 노후되서 붕괴 위험성이 증가되거나, 집값이 떨어지게 되거나 주변에 비해 삶의 질이 떨어지니까 집수리를 싹 한다는 차원에서 재건축을 하는것입니다.

    재건축 조합이 결성되면, 건설사가 분양 대금에서 회수하는 것으로 해서 선 시공을 해주니까 집 주인들은 별도 비용이 들어가는 경우는 집 크기가 달라질때 차액 정도가 되겠구요. 어떤 건설사는 이주비 등을 지원해주기도 합니다. 이때 주의할 사항은 재건축조합장이 일처리를 잘 못하면 국립대학 가는 일이 종종 있으니 감시감독을 철저히 하면 쓸데없는 비용 낭비를 줄일 수 있습니다. 그 비용은 사실상 내 지갑에서 나간 돈이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    아파트도 기한 수명이 있습니다 아파트에 설치되어있는 배관들도 녹슬고 부패되며 각종 아파트 설비들이 노후화되 아파트에 살기 부적합할수 있으므로 재건축을 하는것입니다