안과의료상담
고매한미어캣21
고매한미어캣2123.01.19

고도근시 안경맞출때 여러번에 나눠서 맞춰야 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안경은 아예 안쓴지 10년 이상 되었고 소프트렌즈만 끼고 살았는데요 소프트렌즈 시력은 7.0디옵터 7.5디옵터입니다 저같은 경우 안경을 맞추려면 여러번에(3~4번) 나누어 안경을 맞춰야 하나요? 눈이 안경에 적응하도록 천천히 높여서 안경을 맞춰야 한다는데 그게 맞는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    바로 맞추어도 됩니다.

    처음에 도수높은 안경을 착용하면 어지러울수있습니다.

    다만 길면 1주정도 적응기가 필요합니다.

    걱정말고 가서 눈에 맞는 도수를 써보고 맞춰보세요