견실한호돌이27
견실한호돌이2723.02.16

겨울에 에어컨 가스주입이 가능한가요?

작년 여름 에어컨 성능이 약한거 같아 한가한 시즌에 에어컨 가스를 주입할려고 합니다.

겨울철에 에어컨 가스 주입해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    가능은 합니다. 헌데 겨울에 쓰지않는데 굳이

    비싼 돈들여서 하실필요있나요?

    봄오면 그때 넣으셔도 괜찮습니다.

    에어컨은 이렇습니다

    가스가 모자라도 냉이약하고,가스가 많아도 냉이약합니다.

    그래서 가스를 1년에1번씩 빼서 새로하시는분들도 계시구요.

    4월쯤하셔도 됩니다.

    가스넣는건 일반기사분들도 다 전문가들이셔서 넣고빼는건

    금방이니 굳이 지금하실필요는없다 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 가스는 온도 때문에 액화되거나 그러지 않기 때문에 겨울에 해도 전혀 상관 없습니다