완강한진도개189
완강한진도개18922.01.04

겨울철에 차량 에어컨을 틀면 연료가 소비되나요?

안녕하세요.

겨울철에 차 히터를 틀게 되면 연료가 거의 소모되지 않는다고 알고 있습니다.

그렇다면 겨울철에 에어컨을 틀게 되면 연료가 여름철처럼 소모가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    차량에 AC버튼에 불이 들어오면 열료가 소모 됩니다.겨울철에도 에어컨이건 히터건 저 저턴을 켜면 연료가 소모됩니다.

  • 자동차 에어컨은 엔진의 동력으로 작동합니다. 때문에 계절과 상관없이 연료가 소모됩니다.

    겨울철 에어컨을 트는 이유는 차 내부의 습도를 낮추기 위함입니다. 차 내부의 습도를 낮추어서 창문의 김서림을 제거하고 곰팡이가 쓰는 것을 예방할 수 있습니다.