빼어난양241
빼어난양24123.11.12

대표적인 캠핑 장르는 어떠한게 있나요?

캠피장르엔 글램핑이나 오토캠핑등 여러장르가 있던데요.

그렇다면 대표적인 캠핑장에는 어떠한게 있고 특징은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    오토캠핑은 자동차와 같이 캠핑하는 것으로 보통 유료이며 부대시설이 갖춰쳐 있다고 보시면 됩니다.

    카라반캠핑은 차에 카라반을 연결하여 캠핑

    노지캠핑은 부대시설이 없이 캠핑을 하는것입니다.

    차박캠핑은 차에서 잠을 자는 캠핑입니다.

    캠프닉은 간단하게 준비하여 나드리하는 수준으로 보통 당일캠핑하는것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소113입니다.

    캠핑장마다 컨셉을 가지고 있는데, 일반적으로 감성캠핑을 강조하는 곳과, 아이들과 함께 할 수 있는 행사 캠핑으로 나눌 수 있습니다.

    감성캠핑은 캠장님께서 우선 자연 경관이 좋고, 소음에 대해 관리를 많이 합니다. 취침시간을 잘 지키몃, 가족이나 개인적으로 여유롭게 생활 수 있습니다.

    행사 캠핑은 아이들이 참여할 수 있는 영화/워터파크/보물 찾기 등 프로그램을 준비해서 즐겁게 놀 수 있습니다.