캠핑취미·여가활동
제독사
제독사23.02.04

캠핑 에 종류가 여러개있는걸로 아는데

캠핑에 종류가 여러개있는걸로 아는데

어떤 캠핑이 좋고 캠핑에 들어가는 준비물이랑

가격대는 어떻게되고 캠핑장은 어디에있는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑의 종류로는 보통 3가지가 있습니다.

    1. 캠핑 : 일반적인 캠핑으로 캠핑 장비를 가지고 캠핑장에서 캠핑을 하는 것

    2. 글램핑 : 캠핑 장비가 모두 갖추어진 캠핑장에서 캠핑을 하는 것

    3. 차박 : 차를 가지고 캠핑장비를 보충해서 캠핑을 하는 것

  • 안녕하세요. 기쁜참매294입니다.캠핑은 차박 오토캠핑 백패킹 글램핑 등이 있어요. 차박은 말그대로 차에서 자는거고 오토캠핑은 차를 가져가서 캠핑장에서 텐트 치고 자는 겁니다. 백패킹은 배낭을 메고 등산 이런걸 가서 자는거구..글램핑은 텐트시설 장비 등이 갖춰진데 가서 자는 거에요 입문자 이시면 글램핑이나 차박을 추천드리고..오토캠핑이면 텐트 테이블등 간단한 장비만 사셔서 해보시는걸 추천드립니다