기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.01.15

본인의 업무에 충실하지 않는 직원이 있습니다?

본인의 업무에 충실치 않는 직원이 있습니다.

한두번 말을해서 업무에 집중하라고 얘기는 했는데

도통 말을 안 듣습니다. 어떤 방식으로 얘기를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그분이 일을제대로 하지않음으로써 동료들이 피해받는 상황을 하나하나 설명해주세요.

    자기때문에 남들이 피해받고있는상황을 인지하면 업무에 충실할수있을지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우선 상담을 하면서 사유가 무엇인지 확인한 후 인사 평가 및 승진에 영향을 줄 수 있다고 하여 설득을 해야 합니다 그리고 이후 개선 여부를 판단하여 바뀌지 않으면 상급자 및 인사 부서로 보고하여 조치가되도록 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 동료들이나 본인에게 피해가 간다면 계속해서 애기하시거나 상담도 해보시는 것이 좋겠지만 그게 아니라면 알아서 냅두는 것이 좋을 거 같습니다 본인과실이니까요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 솔직히 저런 막캥이 직원은 피하는게 상책입니다.

    기본적인 마인드가 없는 직원이지요!!

    그냥 신경쓰지 마시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    본인의 업무에 충실하지않은 직원에서 집중하라고 이야기까지 햇지만 안듣는것이라면.... 잴 좋은방법은 포기하는것이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    본인의 업무에 충실하지 않는 직원은 몇 번 이야기를 해도 고쳐지지 않는다면

    상사에게 직원의 업무태도에 대해 이야기를 하는 것도 좋을 것 같아요.